sitemap en

Главная страница / Об организации / Волонтеры

Волонтеры

Если Вы хотите пройти стажировку в "Гражданском контроле", заполните, пожалуйста, заявку

В разные годы в "Гражданском контроле" работали:


Юхо Салоранта, Тампере, Финляндия

Провел исследование и сделал сравнительный анализ по теме "Доступ к официальным документам и верховенство права в Северных странах";

Прочел лекцию и организовал семинар на тему "Права человека в Финляндии и России";

Помогал проводить занятия со школьниками по теме "Права человека, язык вражды и толерантность";

Был наблюдателем на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

сентябрь - ноябрь 2014

Лиланд Сайдл, студент колледжа Коннектикут, США

Помогал в организации семинаров со школьниками на темы расизма и прав детей, в подготовке образовательного семинара с элементами тренинга на тему "Буллинг в молодежной среде", в проведении просмотра фильма "Чеченская колыбельная" в рамках кампании "Беженцы из Чечни", других мероприятий по работе с молодежью.

Перевел несколько текстов на английский язык для вебсайта "Гражданского контроля".

июнь-июль 2014

Джейкоб Парсли, студент Портлендского Государственного Университета / программы Флагман, США

Переводил разные документы, письма и статьи  с русского языка на английский и с английского на русский, в т.ч. письмо Платформы «Гражданская Солидарность» и статью об отношении футбольного клуба "Зенит" к проблеме толерантности.

март - июнь 2013

Ганна-Мария Ивегеш, студентка университета Ворвик, Великобритания

Перевела с английского на русский материалы Европейского Суда по правам человека по теме "Преступления на почве ненависти"; с русского на английский - описание проекта "Преступления на почве расовой ненависти: проблемы экспертизы" для сайта "Гражданского контроля и экспертную справку о состоянии гражданского общества в России.

Составила на русском и английском языках краткую информацию о семинаре 13/09/2012 "Проблемы ограничения свободы слова при противодействии преступлениям на почве ненависти". Приняла участие в этом семинаре.

сентябрь 2012 г.

Марк Санчис, студент Института политических наук, Бордо, Франция

Провел исследование законодательства и практики медиации во Франции и Испании и составил сравнительный анализ систем медиации в этих странах на русском языке (108 стр.)

июль - сентябрь 2012

Бенджамин Тайлер, Карлтон Колледж / Программа Флагман, США

Перевел на русский язык статью из брошюры "Демонстрация ненависти" (публикация Антидиффамационной Лиги) о символах, используемых правоэкстремистскими группами США (расистскими, неонацистскими и др.).

Подготовил на русском языке анализ законодательства США по свободе слова и предусмотренным законом ограничениям свободы слова в случаях проявления расовой ненависти.

январь - май 2012

Фалько Мертель, студент Потсдамского университета (факультет политики, управления и экономики)

По просьбе "Гражданского контроля" провел исследование по теме "Рассмотрение преступлений на почве ненависти в Германии" и анализ германского законодательства по медиации. Помог в подготовке двухдневного семинара "Актуальные проблемы уголовного и гражданского процессов" в рамках российско-голландского проекта.

февраль - март 2012 г.

Даниэль Барроуз, Манчестерский Университет, Великобритания

Помогала переводить материалы проектов "Гражданского контроля" на русский язык и редактировать тексты на английском языке. 

сентябрь - декабрь 2008

Анна Цедилина, студентка СПбГУ

Помогала приводить в порядок библиотеку "Гражданского контроля".

лето 2008

Илона Вихонен, Тампере, Финляндия

Помогала с переводами и поиском информации. Занималась анализом российских законов, регулирующих деятельность общественных организаций.

сентябрь - декабрь 2007

Джозеф Фишман, Гарвардский университет, США

Составил обзор по статусу прав потерпевших в международной юриспруденции

август 2007

Полина Еременко, студентка СПбГУ, факультет международных отношений

Переводила документы и материалы конференций, помогала в организации семинаров, проявила себя как творческий и неравнодушный человек, стала настоящим членом команды.

август 2007 - июль 2008

Сайла Сольясало, Эспоо, Финляндия

Закончила работу "Сравнительный анализ финского и российского законодательства, регулирующего деятельность общественных организаций"

 

сентябрь - ноябрь 2006

Элисон Камхи, Гарвадский университет, США

Подготовила исследование по теме законодательства, регулирующего деятельность мировых судов в странах демократии

 

июнь - июль 2006

Анне Боден, Ирландия

Помогала в организации нескольких конференций на такие темы, как насилие в семье, расизм, судебная реформа и роль правоохранительных органов в защите прав человека.

октябрь 2003 - июль 2004

Наталия Тейкола, Тампере, Финляндия

Переводила тексты с русского на английский, занималась каталогизацией библиотеки. Участвовала в семинарах "Правовые и социальные аспекты защиты потерпевших" и "Население и полиция в большом городе".

май - июль 2002

Хартмут Ранк, Лейпциг, Германия

 

Участвовал в подготовке и проведении семинара «Проблемы и навыки делового общения в среде беженцев и вынужденных переселенцев в Санкт-Петербурге». Помогал вести переписку с немецкими партнерами, принимал участие в собеседованиях с представителями НПО – клиентами Проекта «Гражданиская инициатива»

 

февраль - март 2001

Ульрике Цимер, Германия

Содействовала работе проекта «Гражданская Инициатива». После участия в семинаре «Индивидуальные и групповые права национальных меньшинств в условиях процесса глобализации» смогла выбрать тему для своей диссертации.

Переводила документы на английский и немецкий языки, помогала в организации и проведении семинаров и в офисной работе.

октябрь 2000 - июнь 2001

Тиль Салвадор Мюллер-Шелл, студент Боннского университета, Германия

Помогал переводить сборники материалов семинаров и документов на немецкий и английский языки; участвовал в подготовке и проведении трех семинаров; провел по заданию проекта "Гражданская инициатива" исследование экологических НГО в СПб и установил контакты с некоторыми партнерами для проведения международной экологической конференции весной 2000 года; по просьбе сотрудников Проекта провел для них несколько занятий по немецкому языку, разработав методическое пособие. Его самостоятельный стиль работы и также умение работать в коллективе значительно помогали сотрудникам в работе.

сентябрь 1999 - февраль 2000

Кьяра Траверсо, Генуя, Италия

Помогала в общей работе организации, занималась исследованием правозащитных организаций Санкт-Петербурга для подготовки и защиты диссертации в Университете Болонии.

июль 1999 - март 2000

Сюзанна Гольц, Веймар, Германия

Занималась переводами и составлением резюме брошюр о семинарах, проведенных проектом «Гражданская инициатива» на немецкий язык. Знакомясь с ОО «Гражданский контроль» и литературой, имеющейся в организации, узнала много о социальных проблемах России.

 

 

ноябрь - декабрь 1999

Даниэла Колбе, Германия

Переводила: брошюры Фонда Генриха Бёлля с немецкого на английский (10 страниц); шесть докладов участников семинара АСЭТ «Териоки» на английский и немецкий языки и предисловие к сборнику; брошюры «Гражданской Инициативы» на английский и немецкий языки.

Активно участвовала в повседневной работе проекта "Гражданская инициатива", участвовала в съемках сюжета о Проекте для телевидения (канал РТР).

вторая половина 1998

Сергей Эзау, Бонн, Германия

Помогал с переводами материалов на немецкий язык.

март - апрель 1998

Екатерина Сычева, студентка СПбГУ, Россия

Помогала в подготовке семинара по управлению маркетингом и фандрейзингом в неприбыльных организациях.

март - апрель 1997

Ульрике Бойтнагель, Франкфурт-на-Майне, Германия

Участвовала в организации и проведении семинара «Обсуждение предложений в законопроект СПб «Об охране прав детей».

первая половина 1997

Дитрих Холгер, Пассау, Германия

Переводил на немецкий язык часть стенографического отчета семинара "Соответствие российского законодательства в военной сфере международным правовым нормам" (100 стр).

конец 1996 - март 1997