sitemap en

Тренинг "Психологическое выгорание при оказании правовой помощи"

Дата проведения: 23.04.2011
В рамках проекта Повышение до­ступности правосудия для малоиму­щих и социально незащищенных групп населения Российской Федера­ции

 

Актуальной проблеме психологического выгорания при оказании правовой помощи был посвящен семинар, состоявшийся 23 апреля в конференц-зале СПб ОО «Гражданский контроль». Семинар, организованный в рамках проекта «Повышение доступности правосудия для малоимущих и социально незащищенных групп населения Российской Федерации», собрал практикующих юристов, психологов, координаторов центров бесплатной юридической помощи и их помощников, а также представителей общественных организаций.

-- С проблемой психологического выгорания знаком едва ли не каждый, кто работает в юридической сфере, -- отметила, открывая семинар, координатор проекта в Ленинградской области Е. В. Шахова. – Я сама чувствую, какое психологическое давление иной раз испытываешь при общении с «трудными» клиентами. И в таких случаях очень важно знать, что существуют способы борьбы с феноменом выгорания в юридической профессии, которые можно и нужно использовать. О некоторых из них нам расскажет сегодняшний эксперт, кандидат психологических наук, доцент кафедры общетеоретических правовых дисциплин Северо-Западного филиала Российской академии правосудия Ю. Н. Тарасова.

Начиная практическую часть, Юлия Николаевна, имеющая, помимо прочего, еще и большой опыт работы в качестве руководителя группы психологов Управления Судебного департамента в Санкт-Петербурге, подчеркнула, что хотела бы сделать акцент не на самой проблеме психологического выгорания, а на том, как с нею бороться для того, чтобы оставаться здоровыми и нормальными людьми, заинтересованными в своей работе. А поскольку оказание правовой помощи, так или иначе, требует двухстороннего общения, очень важным фактором является нахождение правильного баланса в отношениях между юристом и его клиентом. Не последнюю роль в этом играет владение техникой правильного отказа, а также навыками по работе с «манипуляторами», то есть людьми, пытающимися  разными способами навязать консультанту свой сценарий взаимоотношений.

-- Сама по себе идея профессионального выгорания достаточно спорная и обычно рассматривается с разных сторон, -- сообщила Ю. Н. Тарасова. – Так, врачи часто концентрируются на влиянии, которое профессиональное выгорание оказывает на организм человека, а психологи – на факторах, подталкивающих к деформации личности. Однако, симптомы в обоих случаях приблизительно одинаковы: ухудшается физическое состояние и настроение, появляется хроническая усталость. Западными исследователями даже был придуман специальный термин «запах горящей психологической проводки», сигнализирующий о негативных изменениях, которые просто нельзя не заметить.

По словам ведущей семинара, для преодоления подобного рода состояний существуют различные методики, связанные, в первую очередь с умением юриста понимать себя и анализировать свое собственное состояние, поскольку невозможно понять другого человека, не разобравшись в самом себе. Не менее важно и повышение уровня собственной стрессоустойчивости. Для этого можно, к примеру, слушая клиента, «сканировать» свое тело и разум на предмет обнаружения источника беспокойства и, выявив причину, постараться снять напряжение. Дружелюбный настрой также помогает адекватно реагировать на происходящее во время консультации и не вступать в бессмысленную конкурентную борьбу с клиентом за «влияние» в процессе общения.

-- В ситуациях, когда клиент пытается манипулировать юристом, очень важно отойти от негативной борьбы за власть, не поддаваться на попытки чрезмерно драматизировать ситуацию или принизить консультанта за счет упоминания статуса или намеков, что кто-то выше, -- считает Ю. Н. Тарасова. – При этом необходимо ненавязчиво обозначить «трудному» клиенту некоторые рамки, организовав, к примеру, собственное личное пространство таким образом, чтобы клиент не мог его нарушить. Меня часто спрашивают, а что делать, когда клиент, полностью захватил инициативу беседы и не прекращает монолог? Ответ один: прерывать его в любом месте повествования и возвращать консультацию к диалогу. В любом случае, всегда важно помнить о личном психологическом комфорте и умении восстанавливать собственное эмоциональное равновесие.

 






К списку мероприятий