sitemap en

Новости

Страницы:  «   1   2   3   4   5   6   7   8   » 


Офис закрыт на период карантина | 30.03.2020

Офис "Гражданского конроля" закрыт на период карантина. Свои вопросы Вы можете отправить на наш email:  citwatchspb@gmail.com Вопросы юристу направляйте по адресу:  jurist@citwatch.org Желаем Всем здоровья!  
подробнее


Переводим юридическую помощь в режим он-лайн!  | 24.03.2020

В связи с коронавирусом юридическая служба «Гражданского контроля» перешла на удаленную работу. Пишите нам на email: jurist@citwatch.org с пометкой "Обращение в юридическую службу". Наш юрист свяжется с вами по электронной почте.
подробнее


Дистанционный курс по судебному мониторингу | 27.01.2020

Наша команда снова запустила курс по судебному мониторингу на площадке Stepik. Если Вы хотите понять, что такое мониторинг, то наш курс — Ваш лучший выбор. Мы переделали курс и открываем его вновь. Никаких дедлайнов и сроков, проходите курс в том темпе, который удобен Вам.  
подробнее


ЕСПЧ подтвердил: возбуждать уголовное дело после привлечения к административной ответственности нельзя | 15.01.2020

Европейский Cуд вынес решение по жалобам Сергея Чекунова и Михаила Башина на нарушение прав по ст. 4 Протокола 7 к Конвенции (право не быть судимым или наказанным дважды) и по пункту 4 статьи 5 ЕКПЧ (право на безотлагательное рассмотрение судом правомерности его заключения под стражу).
подробнее


Итоги года | 30.12.2019

Дорогие друзья, коллеги, все, кто помогал нам и кому помогали мы! Поздравляем вас с Наступающим 2020-м годом! Сегодня хотим подвести итоги года.
подробнее


Доступны ли суды для людей с инвалидностью | 03.12.2019

Сегодня Международный день людей с инвалидностью. Доступны ли для них суды Санкт-Петербурга? Результаты нашего мониторинга говорят, что доступные суды можно пересчитать по пальцам: это Санкт-Петербургский городской суд, три районных суда и два здания мировых судов.
подробнее


Конкурс "Правозащитный блогер" | 16.11.2019

Пишете про Права человека в социальных сетях? Спешите выиграть конкурс "Правозащитный блогер". Партнеры конкурса - ведущие правозащитные организации России. Подробности и условия на сайте конкурса .
подробнее


Видео-ролик о том, кто такой "друг суда" (amicus curiae) | 29.10.2019

Хельсинкский Фонд по правам человека подготовил видео-ролик о том, кто такой amicus curiae. Ролик доступен и на русском языке  https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=PcCZ1tcYCwg&feature=emb_logo
подробнее


Конференция "Amicus curiae: достижения, перспективы, вызовы" | 20.10.2019

14-15 октября 2019 года в Варшаве состоялась международная конференция «Amicus curiae: достижения, перспективы, вызовы». Правозащитная организация «Гражданский контроль» выступила одним из организаторов мероприятия.
подробнее


Поездка в закрытые учреждения в Швеции и Норвегии | 10.10.2019

В рамках проекта по «Предотвращению пыток: практика, стандарты и правила в России, Скандинавских странах и странах Балтии» эксперты из Литвы и России посетили тюрьмы и другие закрытые учреждения Норвегии и Швеции. Участники поездки вовлечены в общественный контроль за соблюдением прав человека в закрытых учреждениях в своих странах, поэтому целью поездки было знакомство с работой и стандартами защиты прав человека в различных закрытых учреждениях в Норвегии и Швеции, а также с работой национального превентивного механизма в этих странах. Национальный превентивный механизм (НПМ) - это механизм, созданный для проведения мониторинга соблюдения прав и законных интересов граждан, а также лиц, содержащихся в тюрьмах, психиатрических больницах и других государственных учреждениях, с целью предупреждения и выявления фактов пыток и других жестоких бесчеловечных или унижающих достоинство видов поведения. НПМ был создан в тех странах, которые ратифицировали Факультативный протокол к Конвенции против пыток (Optional Protocol to the Convention against Torture). Этот механизм был создан в Норвегии, Швеции и Литве и во многих других странах. В России, которая не ратифицировала OPCAT, действует другой механизм для мониторинга соблюдения прав человека в местах лишения свободы - Общественные наблюдательные комиссии (ОНК).   
подробнее


Страницы:  «   1   2   3   4   5   6   7   8   »