sitemap en

Петербургский Уполномоченный по правам человека представил ежегодный доклад в Законодательном Собрании

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и о соблюдении прав и свобод жителей города в 2013 году на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


На представлении доклада присутствовали правозащитники. Председатель "Гражданского контроля" Елена Шахова отмечает, что поскольку граждане в основном обращаются к Уполномоченному за помощью в реализации своих социально-экономических прав, нарушения основополагающих прав и свобод человека не были освещены в достаточной мере. Это прежде всего право на справедливое судебное разбирательство и право на свободу и личную неприкосновенность. 

Следует отметить, что Уполномоченный обратил внимание на рост насилия на почве ненависти и отметил, что существует определенная проблема с квалификацией этих преступлений. Полиция предпочитает расследовать эти насильственные действия как хулиганские. Уполномоченный также привел данные по реализации гражданами права на свободу собраний, отметил несовершенство регионального законодательства и обратил внимание законодателей не необходимость его корректировки.

Скачать доклад.








К списку новостей