sitemap en

В новом учебном году без языка вражды

В новом учебном году без языка вражды

27 августа представители общественной организации «Гражданский контроль» провели семинар «Язык вражды и профилактика асоциального поведения подростков» для педагогов лицея № 384 в Кировском районе.

На семинаре педагоги смогли познакомиться с символами вражды, которые используют ультранационалистические группы для пропаганды своих идей. Такие знаки часто можно увидеть около школьных зданий на стенах домов или трансформаторных будках. Представители «Гражданского контроля» также затрагивали темы языка вражды в интернет-пространстве и распространения в социальных сетях «мемов», заигрывающих с националистической символикой. В конце семинара были представлены новые комиксы партнерского проекта «Респект» в качестве варианта работы с ксенофобией в молодежной среде.

У педагогов было много вопросов, как можно распознавать язык вражды и работать с помощью инновационных методик по противодействию ксенофобии.

Тема дополнительной квалификации для педагогов по теме языка вражды остается актуальной. В 2012 году в школе № 420 в Колпино была номинирована на 1-е место работа по толерантности с названием «14/88». Ни педагоги, ни директор школы тогда не смогли расшифровать название как один из главных лозунгов современных националистов.

Общественная организация «Гражданский контроль» планирует серию семинаров по языку вражды вместе с лицеем № 384, чтобы поддержать педагогов в развитии ненасильственной коммуникации и толерантного пространства в школе.





Новости по теме




К списку новостей