sitemap en

Развитие службы пробации - Содействие судебной реформе

Январь 2005 - Январь 2012

Профессиональная подготовка инспекторов УИИ и психологов ФСИН по работе с правонарушителями в обществе. Введение элементов службы пробации в работу уголовно-исполнительных инспекций российских регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Свердловская область, Челябинская область, Пермский край).

Зачем нужна служба пробации?

Пилотный проект

Учебный курс

Петербургским опытом заинтересовались на Урале. Региональные управления ФСИН Екатеринбурга и Перми обратились в "Гражданский контроль" с просьбой передать учебные материалы для проведения аналогичного курса подготовки инспекторов УИИ. Был разработан и осуществлен межрегиональный проект, в котором приняли участие сотрудники коррекционных служб Екатеринбурга, Перми и Челябинска.

Тренинг для инспекторов УИИ и психологов ФСИН был проведен британскими экспертами Эндрю Бернхардтом и Китом Дейвисом в Екатеринбурге в двух этапах, в ноябре 2010 и в ноябре 2011 гг. Семинар завершился лекцией "Пробация в Европе", которую прочел Генеральный секретарь Европейской Организацации Пробации (CEP) г-н Лео Тиггес.



В рамках направления: Содействие судебной реформе

К списку проектов






Направления деятельности