sitemap en

PR и фандрайзинг для правозащитных НКО

В рамках проекта: Новые вызовы — новые возможности: коммуникационная и фандрайзинговая стратегии для российских правозащитных организаций



Руководство представляет собой материалы дистанционных курсов по PR и фандрайзингу для правозащитных НКО, которые проводились весной 2016 г. Дистанционные курсы были разработаны на основе материалов исследования практик фандрайзинга и коммуникаций российских правозащитных организаций. При подготовке материалов курса были также использованы интервью PR специалистов и руководителей НКО «Пермский региональный правозащитный центр», «Женщины Дона», Коми правозащитная комиссия «Мемориал», Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и др.

Основной целью как дистанционных курсов, так и настоящего руководства является повышение компетенции по привлечению PR-опыта в работу правозащитных НКО и социальных НКО с правозащитными компонентами. Разработчики дистанционных курсов учитывали различный опыт и региональную специфику некоммерческих организаций, поэтому в материалах читатель увидит как советы для начинающих, так и для продвинутых специалистов.

Издание предназначено для руководителей некоммерческих организаций, менеджеров проектов, PR менеджеров и фандрайзеров с разным опытом работы, а также может быть использовано преподавателями и студентами вузов по специальностям «Социальный менеджмент», «Менеджмент НКО» и др.

Скачать учебник

 

 

Вся серия: