sitemap en

Круглый стол: "Система СОРМ - угроза конституционным правам граждан Российской Федерации"

В рамках проекта: Реформа правоохранительных органов, модернизация программ обучения и подготовки кадров сотрудников внутренних дел



Круглый стол проходил 21 ноября 1998 г. в Санкт-Петербурге по инициативе правозащитной организации "Гражданский контроль" при финансовой поддержке Фонда Конрада Аденауэра.


В работе Круглого стола приняли участие ученые, журналисты, юристы, представители правозащитных организаций.


Система СОРМ - (оперативно-розыскных мероприятий) была санкционирована еще в 1994 году приказом министра связи, согласованным с ФСБ.


Необходимость получения санкций судебного органа на нарушение права тайны переписки лица, подозреваемого в совершении преступления, предусматривается Законом "О ФСБ" и Законом "Об оперативно-розыскной деятельности". В цивилизованных государствах все ведомственные структуры вынуждены работать в пределах правового поля, - в том числе и спецслужбы. Одним из критериев профессионализма спецслужб является их умение сочетать служение общественной безопасности с соблюдением конституционных норм.


В России сложилась катастрофическая ситуация с подконтрольностью и подотчетностью спецслужб обществу. Одним из ярких примеров антиконституционной деятельности спецслужб - внедрение механизма СОРМ.

Сложившаяся система оперативно-розыскных мероприятий предполагает, что операторы связи и провайдеры Интернета предоставляют в распоряжение спецсужб доступ к переписке без санкций судебного органа. Формально провайдер имеет право не подчинится незаконным требованиям и обратиться в суд, но он понимает, что будет разорен задолго до того, как суд примет его дело к рассмотрению.
Целью семинаре являлось выработать поправки к действующему законодательству, которые выводили бы из ведомственного подчинения вопросы, касающиеся непосредственно конституционным права и свобод граждан. Выступавшие подчеркивали, что зачастую необходимые правовые нормы в области конституционных прав подменяются ведомственными документами, а это ведет к беспрепятственному использованию незаконно полученных спецслужбами материалов, как это было в деле Никитина.

Уже после проведения этого Круглого стола, 4 декабря 1998 года, Государственная Дума подтвердила незаконность действий Министерства связи , ФСБ и провайдеров по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий без санкции судебного органа, приняв следующие поправки к Закону "Об оперативно-розыскной деятельности":


"1. В статье 56 дополнить новой частью первой следующего содержания:


"Органы (должностные лица), осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, при проведении оперативно-розыскных мероприятий должны обеспечивать соблюдение прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, неприкосновенность его жилища и тайну корреспонденции";

…Абзац первой части второй статьи * изложить в следующей редакции:


"Проведении оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, допускается на основании судебного решения и при наличии информации"."