Публикации

Публикации
AMICUS CURIAE - СПРАВОЧНИК ЮРИСТА
Настоящее пособие посвящено институту amicus curiae («друг суда») и предназначено для юристов, правозащитников, сотрудников и волонтеров неправительственных общественных организаций. Самое важное: в конце есть пошаговое…
Доступность судов: Санкт-Петербург
В 2019 году Санкт-Петербургская общественная правозащитная организация «Гражданский контроль» при поддержке Уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга провела мониторинг физической и информационной доступности зданий судов для…
Практическое руководство по мониторингу мест лишения свободы
В рамках проекта: Предотвращение пыток: практика, стандарты и правила в России, Скандинавских странах и странах Балтии Публикуем практическое руководство по мониторингу мест лишения свободы для предотвращения…
Миграционная политика и правоприменение в России
Настоящая брошюра – это сводный отчет за 2016-2018 годы. Так как с 2016 года не произошло серьезных изменений в деятельности российских властей по противодействию ксенофобии, дискриминации…
ОБЗОР НЕЗАВИСИМЫХ МЕХАНИЗМОВ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЫТОК В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ В РОССИИ, ЛИТВЕ, ШВЕЦИИ И НОРВЕГИИ
Право на свободу и безопасность каждого человека является одним из основных прав человека, но оно не является абсолютным. Государственные органы могут задерживать людей и лишать…
Рекомендации журналистам по взаимодействию с судами
Для тех журналистов, кто хочет иметь возможность работать в суде, грамотно освещать судебные процессы и наладить конструктивные отношения с пресс-службой суда “Гражданский контроль” и Гильдия…
Работа пресс-службы суда: практические и методические рекомендации
В рамках проекта: Законодательные основы и технологии взаимодействия судов со СМИ и журналистами Можно ли пиарить судебную деятельность? Можно и нужно. Книга о судебном PR и…
Как российское государство борется с расовой дискриминацией
Сегодня 21 марта – День борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Хотите узнать, как борется с расовой дискриминацией Россия, исполнительные органы власти нашей страны, а законодательные?…