22 июля инициативная группа гражданских активистов проведет образовательный семинар с элементами тренинга на тему «Буллинг в молодежной среде». Будут представлены интерактивные упражнения, как можно начать разговор о буллинге со школьниками и студентами. Упражнения основаны на разработках Антидиффамационной лиги.

Студент Коннектикутского колледжа г-н Лиланд Зайдль расскажет, с какими сложностямии сталкиваются мусульмане в мультикультурном американском обществе. Будут представлены проекты работы с темой буллинга в отношении мусульман в США: «Средняя школа, Ближний Восток и война: развенчивая мифы и стереотипы», «Мусульманское братство в кампусе Техаса», «Многоязычный университет для родителей».

На семинаре планируется обсуждение проблемы восприятия мусульман в школах и вузах Санкт-Петербурга. Все чаще можно слышать, что представители мусульманской религии обвиняются в терроризме, в них видят один из главных источников угрозы. Как реагировать на эту проблему? И что мы можем делать в Санкт-Петербурге, перенимая опыт интеграции религиозных сообществ США?

Запись на семинар обязательна: http://tiny.cc/9hjzix.

Дополнительная информация: Борис Романов, 8 962 240-34-19, coldmolot@gmail.com