Курс будет полезен для руководителей российских правозащитных некоммерческих организаций и социальных организаций с правозащитным компонентом в работе с различным опытом привлечения ресурсов, руководителей правозащитных проектов и программ, фандрайзеров.

Курс рассчитан ТОЛЬКО на представителей российских зарегистрированных правозащитных некоммерческих негосударственных организаций и социальных организаций с правозащитным компонентом в работе.

Также предпочтительно возможность обучиться на курсе получат те организации, где:

  • участник курса – оплачиваемый сотрудник организации;
  • сотрудник, участвующий в курсе, имеет в зоне своей ответственности фандрайзинг (привлечение средств).

Во вторую очередь на курсе могут обучиться волонтеры, дополнительные сотрудники из одной и той же организации. Максимальное количество участников от одной организации – 5 человек.

Активисты незарегистрированных инициативных групп могут подать заявку, сославшись на зарегистрированную организацию-партнера. Решения об их участии в курсе принимается индивидуально.

Благодаря курсу вы сможете повысить компетенции по работе с различными источниками средств на правозащитные темы независимо от региона России и уровня фандрайзинг-опыта.

Начало занятий – 26 октября 2015 года, окончание – 27 декабря 2015 года. Продолжительность курса – 8 недель с недельными каникулами в ноябре 2015 года.

Тематика курса:

  • Обзор современного фандрайзинга, сравнение различных внешних и внутренних источников средств
  • Стратегия фандрайзинга
  • Конкурсы проектов
  • Привлечение частных пожертвований офлайн и онлайн
  • Работа с бизнесом
  • Планируем и внедряем изменения

Курс сопровождают эксперты – фандрайзер Елена Шахова, бухгалтер Екатерина Баханькова и юрист Елена Макей.

Для участия в курсе достаточно иметь ПК, доступ в Интернет и адрес электронной почты. Лучшие студенты получат призы.

Участие в курсе бесплатное, на основе предварительного отбора.

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить регистрационную анкету. В ответ вы получите письмо с подтверждением. 18 октября вы получите письмо с результатами конкурсного отбора.

Полная информация о курсе.

Заявки на участие в курсе принимаются до 18.00 московского времени 16 октября 2015 года.

Данный курс проводится в рамках проекта «Новые вызовы – новые возможности: коммуникационная и фандрайзинговая стратегии для российских правозащитных организаций», поддержанного Датским Министерством иностранных дел.

Проект реализуется СПбОО «Гражданский контроль» совместно с Российской ЛГБТ-сетью при участии Центра развития некоммерческих организаций, одного из лидеров дистанционного обучения НКО в России.