Этот опрос призван собрать информацию о различных ограничениях и препятствиях в работе ОНК, вызванных пандемией, лучшие практики и креативные методы работы, которые стали применять члены ОНК в сложных условиях.

Пандемия COVID-19 повлияла на всех, в том числе на людей, лишенных свободы. В следственных изоляторах, исправительных колониях и других местах лишения свободы вводились дополнительные ограничения, призванные предотвратить распространение коронавируса в этих учреждениях. Ограничения коснулись и работы членов общественных наблюдательных комиссий, возникли дополнительные трудности, для преодоления которых предпринимались разные действия с тем, чтобы несмотря на пандемию, члены ОНК смогли продолжать общественный контроль за соблюдением прав человека в МЛС.

На основе полученных данных и мнений будет подготовлен обобщающий отчет, который будет предоставлен всем заинтересованным лицам. Мы уверены, что обмен опытом работы ОНК в период пандемии необходим для повышения эффективности общественного контроля.
Опрос короткий и не займет больше 15 минут.