sitemap en

МинЮст не доказал в суде недостоверность отчетности Гражданского контроля

26 мая 2015 года было прекращено производство по административному делу в отношении Гражданского контроля за предоставление недостоверной отчетности.

28 апреля 2015 года сотрудник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу составил в отношении "Гражданского контроля" протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.7.5-2 КоАП РФ. Председателю Организаци Елене Шаховой был продемонстрирован документ – Сообщение о продолжении деятельности, в котором было написано, что Гражданский контроль не получает финансирования из иностранных источников и что бюджет Гражданского контроля за 2014 год составил менее трех миллионов рублей, что не соответствует действительности, поэтому был составлен протокол. Однако, "Гражданский контроль" не загружал документ такого содержания на сайт Министерства юстиции и не посылал такой документ по почте. Гражданский контроль представил достоверную информацию, о чем и было сообщено в замечаниях на протокол.

Тем не менее Министерство юстиции обратилось в суд. 26 мая суд прекратил административное дело в отношении СПб ОО "Гражданский контроль" в связи с отсутствием достаточных доказательств о наличии в действиях "Гражданского контроля" состава инкриминируемого административного правонарушения.

Постановление суда (скачать)





Новости по теме




К списку новостей