sitemap en

НЕТ ПЕРЕВОДЧИКОВ – НЕТ БЕЖЕНЦЕВ

21.02.2017 г. замминистра МВД РФ встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. В официальном тексте новости о встрече тактично указывается, что «Российская Федерация обладает уникальным опытом приема и адаптации мигрантов». С этим утверждением трудно поспорить в свете данных Федеральной службы государственной статистики.

Так, на 01.01.2016 г. статус беженца имеют 770 человек, статус вынужденного переселенца -  25 359, получили временное убежище - 313 707. По сравнению с 2015 г. количество людей с этими статусами уменьшилось.  

При этом большинство беженцев являются гражданами Афганистана и Украины (2 сирийца), вынужденными переселенцами - в основном граждане России, Грузии и Казахстана, временное убежище получали чаще всего украинцы. 

На днях сотрудники «Гражданского контроля» наблюдали судебное заседание по делу, в котором представитель Управления по миграционным вопросам МВД РФ по СПб и ЛО заявил, что ходатайства о предоставлении статуса беженца сейчас не принимаются, так как в Управлении нет переводчика, чтобы помочь не говорящей по-русски истице заполнить соответствующую форму.

Действительно, уникальный опыт.








К списку новостей