sitemap en

Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю изучили опыт Великобритании по работе с правонарушителями

С 25 по 28 февраля 2013 года в Учебном центре ГУФСИН России по Пермскому краю состоялся 2 заключительный этап семинара «Работа с правонарушителями в обществе».

Данный семинар состоялся с целью развития и становления службы пробации в России, осуществляемого Санкт-Петербургской общественной правозащитной организацией «Гражданский контроль» в рамках двухсторонних проектов МИД Великобритании, при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Т.И. Марголиной, содействии ФСИН России, ГУФСИН России по Пермскому краю.

Учебная программа семинара для сотрудников уголовно – исполнительных инспекций системы ФСИН России была разработана с целью снижения уровня преступности и защите общества, обучению сотрудников ФСИН основам работы с правонарушителями, взаимодействию с судами, государственными органами, а также органами профилактики преступности на местном уровне.

В рамках семинара сотрудники изучили опыт работы службы пробации в Великобритании, методы и способы коррекционной работы с правонарушителями.

Сотрудники получили новые полезные для них сведения, связанные с опытом работы с негосударственными реабилитационными центрами в Пермском крае, которые осуществляют помощь лицам, страдающим наркотической зависимостью (в рамках долгосрочной целевой программы «Противодействие наркомании и незаконному обороту наркотических средств, профилактика потребления психоактивных веществ на территории Пермского края на 2012-2015 годы»).

На семинаре был изучен опыт работы Пермского краевого суда, направленный на системную работу по применению восстановительных технологий при рассмотрении уголовных дел в отношении несовершеннолетних в рамках исполнения Указа Президента РФ «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». А также с сотрудниками были проведены тренинги по работе с опасными поднадзорными, с осужденными-женщинами, несовершеннолетними правонарушителями.

По окончании семинара 22 сотрудника уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН России по Пермскому краю и образовательных учреждений системы ФСИН России получили сертификаты повышения квалификации.








К списку новостей