sitemap en

Гражданский контроль принял участие в проверке участковых

Гражданский контроль принял участие в проверке участковых

23 августа сотрудники «Гражданского контроля» совместно с советником Уполномоченного по правам человека в СПб, а также представителями ОГОН и ОНК приняли участие в общероссийской кампании «Гражданин и полиция», направленной на вовлечение общественности в гражданский контроль деятельности полиции.

Участники мониторинга собирались посетить два участковых пункта полиции № 6 и 7, 15 (пункты 7 и 15 - находятся по одному адресу) Василеостровского района. Посещение пунктов полиции было предварительно согласовано между Омбудсменом и руководством МВД России и приходилось на часы приема граждан, когда участковый должен присутствовать на своем рабочем месте. Несмотря на это, охранников порядка на месте не оказалось.

Участники мониторинга пунктов полиции дозвонились до одного из участковых, который наслаждался «законным выходным», в то время, как у его двери дожидались приема заявители и участники мониторинга. Другие участковые были либо в отпуске, либо на больничном. Участники мониторинга поговорили с местными жителями о проблемах их района, зафиксировали факт отсутствия участковых в рабочие часы и собираются продолжать свою деятельность по общественному контролю участковых пунктов и отделов полиции.





Новости по теме




К списку новостей