sitemap en

"ПО МОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ, ИСК УДОВЛЕТВОРЯТЬ НЕЛЬЗЯ"

"ПО МОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ, ИСК УДОВЛЕТВОРЯТЬ НЕЛЬЗЯ"

Любому человеку более или менее регулярно посещающему судебные заседания, приходила мысль о сравнении их с "театром абсурда" или с "Процессом" Кафки. "Гражданский контроль" не стал исключением.

"Гражданский контроль" обратился в мировой суд с иском о возмещении расходов на представителя – адвоката Сергея Голубка, представлявшего интересы организации по делу об административном правонарушении. Дело было прекращено, так как Минюсту не удалось доказать вину "Гражданского контроля".

По иску "Гражданского контроля" назначено уже четвертое судебное заседание; Минюст и Минфин бьются не на жизнь, а на смерть только для того, чтобы не выплачивать общественной организации 30 000 руб. Чиновники исправно ходят на заседания и изобретают новые причины для отложения заседаний.

Представитель Минюста не счел нужным обосновывать свою позицию по делу ссылками на законодательство; "его внутренне убеждение" говорит о том, что иск удовлетворять нельзя. Представитель Минфина также просит отказать в удовлетворении, хотя по собственному признанию никаких документов, доказывающих расходы, она не видела. Судья рассылает все новые и новые запросы с требованием то документов, то сведений, не имеющих никакого отношения к делу.

"Гражданский контроль" надеется, что в четвертом судебном заседании судья наконец примет решение по делу, ведь все необходимые документы поступили в ее производство еще с исковым заявлением.

 





Новости по теме




К списку новостей